菜单

中国证监会维权电话

一、12386中国证监会热线  

承接事项:“12386”中国证监会热线受理证券期货市场投资者投诉、咨询、建议等,具体包括:()投资者在购买产品、接受服务或投资活动中,与证券期货市场经营主体及其从业人员发生争议的,可以提起投诉;()对证券期货监管工作或者政策提出建议和意见;()对证券期货相关法律制度或者监管工作政策等提出咨询。

使用方法:投资者可以在每周一至周五(法定节假日除外)的上午9:00-11:30,下午1300-16:30期间拨打热线电话“010-12386”。“12386”中国证监会热线同时承接中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)“我要留言”、“给主席写信”栏目以及投资者保护基金公司网站(www.sipf.com.cn)“投资者呼叫”栏目的投资者咨询、建议及投诉事项。

二、中国证监会信访电话 

投资者对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以提出信访事项。

(一)中国证监会会机关及其工作人员;

(二)中国证监会派出机构及其工作人员;

(三)证券期货监管系统内具有管理公共事务职能的组织或者提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员。

信访电话:010-6621016666210182 

三、反映证券期货违法违规行为,要求证券期货监督管理机构稽查部门予以立案调查 

反映违反证券期货法律和行政法规的行为,并提供具体事实、线索或证据的,可以向中国证监会稽查局证券期货违法违规行为举报中心或各证监局提出。

中国证监会稽查局证券期货违法违规行为举报中心网上举报:中国证监会官方网站举报专栏。

举报信箱:北京市西城区金融大街19号富凯大厦A座,邮编100033

举报电话:010-880600558806002788060082     

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386