菜单

天津辖区小额速调机制全面落地——辖区证券期货法人机构实现全覆盖

917日,在天津证监局大力推动下,中证中小投资者服务中心(简称投服中心)与天津辖区渤海证券、天弘基金等8家证券期货法人机构成功签订小额速调合作协议,天津辖区小额速调机制全面落地。 

在签约仪式上,投服中心副总经理黄勇指出,推动建立小额速调机制是投服中心贯彻落实最高院、证监会《关于全面推进证券期货纠纷多元化解机制建设的意见》精神和证监会2019年投资者保护重点工作的重要安排。保护中小投资者合法权益是资本市场基础性工作,也是投服中心工作的出发点和落脚点。在天津证监局指导及各协会协助下,投服中心与辖区8家证券期货法人机构完成签署小额速调合作协议,实现了辖区证券期货法人机构全覆盖。投服中心将以此为契机,继续为天津辖区中小投资者提供中立、公正、专业、便捷的纠纷调解服务,更好地维护广大中小投资者合法权益 

天津证监局副局长胡经生指出,推进证券期货纠纷多元化解机制,是贯彻落实党中央“以人民为中心”发展理念的重大举措,也是践行保护中小投资者合法权益初心使命的重要手段。此次小额速调机制在天津辖区全面落地,是投服中心与天津证券期货市场主体的又一次深入合作,希望各签约主体进一步提高站位,深化认识,认真学习业务规则,充分运用速调机制,快速有效化解矛盾纠纷。在各方的大力支持与配合下,小额速调一定会在天津辖区焕发出强大的生命力,助力辖区证券期货纠纷多元化解机制建设进入新阶段。 

根据双方签署的协议,针对人民币一万元以下的证券期货纠纷,经投资者及签约机构同意,投服中心可根据纠纷事实和相关法律法规、部门规章、规范性文件、自律规则及行业惯例等提出调解建议,签约机构应按照该建议与投资者签署调解协议并履行。 

本次签约的完成标志着天津辖区8家证券期货机构法人均已全面加入小额速调机制。截至目前投服中心已与全国15个辖区72家法人公司建立小额速调合作机制,涵盖证券、期货和投资咨询等多个领域。

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386