菜单

谨慎操作具有记忆功能的交易软件

2016913日,正在外地出差途中的郑某,打开交易软件后发现自己的证券账户上新完成两笔委托。经过郑某仔细回想,并确认自己账户密码保管良好、上网环境安全后,怀疑其开户证券公司违规操作其账户,遂拨打12386投诉,认为该公司的交易软件有技术隐患,对他的账户造成了的影响,导致其利益受到损害并要求赔偿。 

经该证券公司与郑某联系,发现郑某通过交易软件在事前设定了条件买进委托单,同时在设置参数中勾选了为“交易软件退出后依然生效”,导致了郑某在未操作其账户的情况下,完成了交易行为。经向投资者郑某讲解,投资者表示认可。 

案例提示:日趋丰富的交易辅助功能被用于到各式各样的证券投资交易客户端中。投资者要熟知了解新功能的操作方式和技巧,不仅有助于提升交易操作水平,更有助于避免操作失误带来的不必要的损失。 

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386