菜单

《股东来了》湖北赛区开展投资者走进上市公司活动

为纪念改革开放四十周年,进一步落实中国证监会党委关于资本市场人民性的监管要求和保护投资者合法权益的职责,81日,湖北证监局、湖北省证券期货业协会、湖北省上市公司协会联合长江证券开展了“股东来了”走进上市公司主题活动,邀请了20余名投资者来到健民药业集团进行交流调研,旨在帮助中小投资者全面知权、积极行权、依法维权。 

健民集团,始创于明崇祯十年(1637 年),原名“叶开泰”,解放前便享有“初清三杰”、“中国四大药号”的美誉。1953 6 1 日,叶开泰改造为武汉市健民制药厂,2004 年在上海证券交易所上市(A 股代码 600976)。健民集团以发展中医药为核心,以儿科产品为特色,已成为全国重点中药企业和小儿用药生产基地。 

活动中,20余名投资者在健民集团副总裁、董事会秘书胡振波带领下参观了叶开泰中医药文化街区、国医堂、中医药生活坊、中医药文化博物馆,直观了解公司历史、经营理念和经营情况。在座谈会上,公司董事会秘书、证券事务代表、运营总监等相关负责人与投资者一起观看了企业宣传片。随后,公司高管介绍了公司经营情况、重点业务和未来的发展战略,并就投资者关心的问题进行深入交流。 

投资者纷纷表示参与此次走进上市公司活动收获颇丰,本次活动搭建上市公司与投资者之间的桥梁,加深了投资者对健民集团的了解,增强了投资者的股东意识,让投资者能够更理性地参与投资。 

通过此次活动,拉近了投资者与上市公司的互动“认识”,让投资者对上市公司有更加直观、全面的认识,有效地保障了投资者“知权、行权、维权”;上市公司也更加清楚地了解中小投资者的期望与心声,促进上市公司做好投资者关系管理工作。 

(转载自湖北省证券期货业协会) 

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386