菜单

《股东来了》投资者权益知识竞赛火热进行中 近6万人参与答题

原标题:答题瓜分20万现金!已有数万人开抢了 

为保护好广大中小投资者的合法权益,让投资者全面知权、积极行权、依法维权,中央电视台财经频道、中证中小投资者服务中心联合主办的《股东来了》投资者权益知识竞赛活动,528日正式启动。在近一个小时的直播中,投资者参与踊跃,有近六万人参与答题,其中有5369人获得奖金奖品,同时有一百多位投资者打通八关。 

本次活动分为网络初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛采取网络答题形式,投资者可通过央视财经APP 、“投服中心”微信公众号、中国投资者网、“央视交易时间”微信公众号等进行答题。区域赛将在我国吉林、湖北、江苏、陕西、福建等多个赛区举行,总决赛将在中央广播电视总台录制播出。 

中证中小投资者服务中心董事长 郭文英:用这个喜闻乐见的形式,让大家在参加竞赛的过程中,增长投资者权益知识。 

数据显示,截至4月底,我国资本市场个人投资者开户数量已达1.38亿,其中95%以上为持股市值在50万元以下的中小投资者,他们在专业知识、信息获取、风险承受等方面存在天然弱势。本次大赛旨在通过知识竞赛的形式更好的提高广大中小投资者保护自己合法权益的能力,进一步促进我国资本市场健康发展。 

转自:央视财经 

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386