菜单
热点话题
股东来了 投资者权益知识竞赛

投服中心和央视邀您答题赢现金,还能上央视~ 现金不停,好运不断, 加油!

对外开放

博鳌亚洲论坛释放出一系列中国金融业对外开放的强烈信号。随即,资本市场紧锣密鼓地推出一系列开放新动作,引发国内外市场高度关注。

高送转新规

18年4月,沪深交易所分别出台《上市公司高送转(或高比例送转股份)信息披露指引(征求意见稿)》,对上市公司高送转信息披露行为进行进一步规范。

服务新经济

全面贯彻落实党的十九大精神,支持创新企业在境内资本市场发行证券上市,助力我国高新技术产业和战略性新兴产业发展提升,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

退市专题

18年3月,沪深交易所双双发布《重大违法强制退市实施办法(征求意见稿)》,对退市规则作出具体修订,引发市场广泛关注。

支持“一带一路”建设

资本市场积极响应“一带一路”伟大战略构想,深化资本市场改革,为“一带一路”沿线国家企业开展全方位合作提供优质的金融服务。

适当性知识与指引

适当性制度是资本市场的一项基础制度,制定统一的适当性管理规定,规范、落实经营机构的适当性义务,是落实“依法监管、从严监管、全面监管”要求,加强资本市场法制建设、强化投资者保护的重要举措。

减持新规

5月27日,中国证监会发布了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告〔2017〕9号),上海、深圳证券交易所也出台了完善减持制度的专门规则。

监管执法

随着证券期货市场场快速发展,新型领域违法犯罪案件不断出现,操纵市场、内幕交易、违规披露等传统犯罪行为手法不断翻新。防范各类违法犯罪行为也是投资者尤其是中小投资者需要了解的重要内容。

深港通

沪港通自2014年开通以来,经受住了市场的考验。近期市场对深港通的呼声也越来越高,届时“深港通”的开通将进一步促进内地与香港两个资本市场的融合,促进两地资本市场健康发展。

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386