菜单
热点话题
首届中小投资者服务论坛

首届投服论坛以“开拓服务新模式、谱写投保新篇章”为主题,分为总论坛及持股行权、支持诉讼示范判决机制与损失计算、多元化解纠纷与规范运作、投资者教育等4个专题论坛进行,通过论坛汇集社会各方智慧,回顾资本市场投资者保护发展历程、总结投资者权益保护和服务工作成果,运用法治化、市场化和国际化手段,不断摸索和夯实股东行...

感恩有你 · 共同成长

浙江辖区“感恩有你·共同成长”投资者保护主题征文比赛——征文启事

股东来了 投资者权益知识竞赛

投服中心和央视邀您答题赢现金,还能上央视~ 现金不停,好运不断, 加油!

对外开放

博鳌亚洲论坛释放出一系列中国金融业对外开放的强烈信号。随即,资本市场紧锣密鼓地推出一系列开放新动作,引发国内外市场高度关注。

高送转新规

18年4月,沪深交易所分别出台《上市公司高送转(或高比例送转股份)信息披露指引(征求意见稿)》,对上市公司高送转信息披露行为进行进一步规范。

服务新经济

全面贯彻落实党的十九大精神,支持创新企业在境内资本市场发行证券上市,助力我国高新技术产业和战略性新兴产业发展提升,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

退市专题

18年3月,沪深交易所双双发布《重大违法强制退市实施办法(征求意见稿)》,对退市规则作出具体修订,引发市场广泛关注。

支持“一带一路”建设

资本市场积极响应“一带一路”伟大战略构想,深化资本市场改革,为“一带一路”沿线国家企业开展全方位合作提供优质的金融服务。

适当性知识与指引

适当性制度是资本市场的一项基础制度,制定统一的适当性管理规定,规范、落实经营机构的适当性义务,是落实“依法监管、从严监管、全面监管”要求,加强资本市场法制建设、强化投资者保护的重要举措。

减持新规

5月27日,中国证监会发布了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告〔2017〕9号),上海、深圳证券交易所也出台了完善减持制度的专门规则。

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386