菜单

华泰证券投资者教育基地

 

  华泰证券投资者教育基地位于南京繁华的中山东路市区段,交通便利,人流旺盛,总面积约650平方米。 

  华泰证券制定了“以投资者教育基地为载体和品牌,发挥规范化、常态化、品牌化运作功能,不断提高投教服务水平、公益形象和投教覆盖面”的工作目标,部署了“以公益、专业、特色、节约建设为原则,对现有投教场所进行扩建改造,以此为契机,对投教资源进行充分梳理整合,突出投教内容的全面性、投教体验的互动式、投教工具的多媒体化”的组织原则,确立了“在投保工作格局的指导下,面向社会公众,加强知识普及、风险提示和信息服务工作,共同培育理性成熟的投资者队伍”的功能定位,明晰了“既立足于投教基地的物理网点开展各种形式的投教活动,更走出物理网点的空间,通过线上线下的各类活动,形成与社会公众基于投教主题的有效结合,打造统一品牌”的推广思路。 

  该基地划分为历史回顾区、风险警示区、投资必知区、互动体验区和培训交流区五大区域,既保证功能相对独立,又在参观路线上充分体现“回顾、警示、学习、体验、交流”的流程化规划思路,告诉投资者在“了解市场、知晓风险、了解业务、掌握工具”的基础上参与资本市场。 

  对华泰证券而言,基地的建成和授牌意味着华泰的投保工作体系、规划、品牌、重心都将面临一个持续优化和重构的过程。 

  一方面,华泰证券将继续加强基地品牌设计和宣传的工作力度,结合投教基地“聚投资事,传理性观”的宣传用语,着手推进形象设计,制定行为规范,开发投教基地的宣传手册、宣传品等辅助性材料,通过现场和网络等多种渠道进行宣传投放,加大投教基地的市场知名度。 

  另一方面,华泰证券将广泛开展互动交流,覆盖纵向和横向维度。纵向主要是加强和监管部门的沟通,进一步明确投教基地的运行方针和考核要求,承办大型的投教服务活动,寻求在投教产品和师资力量方面的指导帮助。横向上主要是加强和同级投教基地的沟通。 

    投教基地网址:http://www.htsc.com.cn/browser/tjjd/index.jsp 

    参观细则   

  一、开馆时间:上午9:00——17:00(交易日) 

  团队参观预约电话:025-83387010 

  非交易日原则上只接待团队参观,需预约。 

  二、投资者教育基地属于公益性质,面向社会公众开放。团队参观应先向基地进行预约,基地根据团队情况安排接待和讲解。 

  三、请保持参观秩序,按照参观路线,服从基地工作人员现场引导和指挥,禁止追逐打闹、推搡拥挤、大声喧哗,以免影响其他投资者参观。 

  四、参观者须爱护环境卫生,禁止吸烟、随地吐痰和随手乱扔弃物。 

  五、请爱护基地设备设施及其他公共服务设施等,如有损坏应照价赔偿并承担相应法律责任。 

  七、未成年人须有成年人陪同方可入场参观;高龄老年人、行动不便者须有亲友陪同方可入场参观;衣冠不整者、酗酒者、携带易燃易爆及危险品者、携带宠物者谢绝入内。 

  八、如遇重大接待或临时性活动,请遵从基地协调安排,已预约的团队参观由基地另行安排时间参观。 

  九、以上条款的最终解释权归华泰证券投资者教育基地所有。 

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386