菜单

长江证券武汉武珞路投资者教育基地介绍

  长江证券实体投教基地坐落于武汉市武昌区武珞路558号附5,繁华喧嚣、交通便利的丁字桥路口,位于武汉人文气息浓郁、高校林立的武昌区,与周边金融机构、政府机关、企事业单位比邻而居。 

  长江证券实体投教基地有别于首批券商的展示模式,创新性配备了形式新颖、业内首创、声光电一体化的触摸屏、触摸茶几、推拉屏等演示、体验、互动、智能投教电子设备,科学运用新建载体,创造性打造了线上线下互动更充分、展示投教知识内容无极限、升级换代更完善的新一代科技型实体投教基地。 

  基地包括一楼整个区域以及二楼部分区域,一楼设置有形象墙区、中国证券历史区、投教产品展示区、互动沟通区、体感游戏区、模拟交易区、专家讲堂区、公司文化区、征集意见区、咨询服务区。二楼设置有路演中心、荣誉墙等12个特色区域,总共建筑面积约350平方米,真正实现集公益、服务、教育为一体的投资者教育基地。 

  一、形象墙区域:投教基地形象墙正面展示公司实体投教基地logo,背面展示证券市场领导寄语,安置迎宾技术软件和留言软件。 

  

  二、中国证券历史区:通过证券行业首个宽幅电子推拉展示屏介绍中国证券历史发展沿革。以时间为段落,按照人、物、事、法等四种类别,分别介绍时间段内的证券市场中的大事记、证券人物、证券品种、牛股庄股、政策法规等内容。 

  

  

  深交所领导视察,畅谈中国证券历史 

  三、产品展示区:摆放IPAD展示各类电子类投教产品,各类公司制作的各类投教产品实物。我们高度重视产品原创,精心设计了宣传手册、海报、微电影、直播视频、动漫等作品,深受投资者喜爱。 

  

  

  四、互动沟通区:通过42寸触摸台以互动形式向投资者介绍投教知识以及各类非法证券活动形式,直接关联上交所、深交所网站,方便投资者全方位了解投教信息。采用了“投教星球”旋转模式,涵盖证券基础知识、原创投资课堂、风险警示、反洗钱、打非宣传、政策法规、我是股东、走进上市公司、公司投教新闻等内容。 

  

  

  南财经大学参观投教基地 

  五、体感游戏区:投资者可以在这里体验定制体感游戏,通过寓教于乐的形式让投资者远离投资陷阱,理性投资。 

  

  六、模拟交易区:设有股票模拟交易以及期权模拟交易系统,投资者可以在此进行模拟操作下单,提前模拟体验证券市场波动。 

  

  七、专家讲堂区:设有2*355寸液晶拼接屏,组织中小投资者开展各类投资者教育活动、投资咨询活动、理财大讲堂活动。活动现场可以通过视频会议系统实时传播路演场景、研究成果,各地投资者可以同步收看,实现总分联动,同频共振。还可以通过自媒体、社会媒体,同步直播重大活动,实现线上线下,互联互通。 

   

  

  八、公司文化区:通过不间断播放公司品牌宣传视频、活动视频、以全面展示公司组织架构、发展历程、业务资格、历年成绩、企业文化等内容。 

  

  九、征集意见区:工作人员可在此区域向投资者进行业务风险揭示、适当性管理测评。 

  

  十、咨询服务区:为感受过投教知识洗礼的投资者提供各类咨询服务,一对一的答疑咨询,充分解答投资者的各类问题困惑。 

  

  

  十一、路演中心:通过投影仪、电视视频会议系统,组织上市公司、新三板、四板公司、投行专家、债券专家、研究员面向全国各分支机构、机构客户开展各类路演活动。基地成立以来,路演中心已开展高净值客户异常交易宣讲、金长江财富管理俱乐部等多项活动。 

  

  十二、荣誉墙区域:荣誉墙区域陈列了近年来各级监管部门颁发授予公司的奖项和称号,这不仅激励投教基地工作人员努力工作,也向大家展示了我们对投资者教育工作孜孜不懈的追求。 

  

  长江证券实体投教基地的LOGO设计以蒲公英为基本元素,蒲公英也是投教基地的服务理念。蒲公英种子随风飘洒,传播四方。汇聚的风势越大,蒲公英就飞得越远。无论多么荒凉偏僻的地方,蒲公英都愿意留在那里,像一把把小伞,为那一片土壤遮风挡雨。长证的投教工作,正乘着行业发展和金融科技的东风,将健康的投资理念,惠及到亿万的寻常百姓家。 

  

  长江证券将以实体投教基地建设为契机,严格贯彻监管部门要求,深入开展多层次的投资者教育与服务活动,努力成为保护投资者权益的积极践行者,投资者教育创新模式的探索者,树立投教工作标杆和中国证券市场行业窗口形象,共同塑造投资者保护的良好氛围,为实现繁荣稳定的资本市场中国梦贡献力量。  

  长江证券武汉武珞路投资者教育基地服务信息 

  地址: 

  武汉市武珞路558号附5 

  开放时间: 

  周一至周五(8:30-17:00 

  周六(9:30-16:00 

  联系电话: 

  027-87273337 

  乘车路线: 

  1、地铁路线: 

    乘坐地铁2号线到“中南路”站D出口步行5分钟即可到达。 

  2、公交路线: 

  (1)乘坐804路、503路、583路、543路、510路、518区、518路、702路、703路、320路、540路、723路、728路、811路、521路、401路、413路、576路、593路、电车8路、59路、797路“武珞路丁字桥”站下车,步行10米即可到达。 

  

 

    长江证券武汉武珞路投资者教育基地宣传片(三分钟) 

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386