菜单

中证协关于举办湖南辖区证券经营机构财务报表分析培训班的通知

关于举办湖南辖区证券经营机构财务报表分析培训班的通知   

中证协发﹝201990 

各会员单位: 

财务报表分析既是投资决策的必备技能,也是为企业提供融资服务的核心工作环节。为提升行业专业人才工作实操技能,帮助湖南辖区证券经营机构专业人才理解财务报表分析要点,识别财务舞弊,避免投资陷阱,中国证券业协会与湖南省证券业协会定于20191024日在长沙联合举办湖南辖区证券经营机构财务报表分析培训班。现将培训班相关事项通知如下: 

一、培训对象 

湖南辖区证券经营机构负责人,机构业务负责人,投资顾问等。参训学员需具有一定的财务基础知识,熟悉当前会计准则下的财务报表结构和基本概念。 

二、培训内容安排 

()财务报表分析概论; 

()财务报表分析的基本方法; 

()企业环境及资源与能力分析; 

()财务报表项目解读与质量分析; 

()综合分析法及案例。 

三、培训师资 

中国证券业协会面授培训中级讲师:平安证券投行内核与质量管理部执行副总经理牛良孟。 

四、培训时间和地点 

时间:2019102414:00-18:30(13:30签到) 

地点:湖南省长沙市华天大酒店总店中栋5楼北京厅(长沙市解放东路300) 

五、培训要求 

()参加培训的学员请提前安排好工作,认真学习; 

()证券行业从业人员参加本次培训4学时将记入中国证券业协会后续职业培训信息库。 

六、培训费用及报名方式 

本期培训免费,具体报名事宜请咨询湖南省证券业协会 

联系人王老师   0731-82199783 

中国证券业协会

湖南省证券业协会

20191014

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386