菜单

中期协关于举办金融科技及网络风险管理高级培训班的通知

各会员单位: 

为提升期货经营机构风险管理水平,帮助行业人员深入了解境外金融科技产业发展动态,学习运用金融科技构建风险管理体系,协会拟于近期举办“金融科技及网络风险管理高级培训班”。通知如下: 

一、培训时间及地点 

报到时间:2019115日,15:00-21:00 

培训时间:2019116-8日,共3天。每日早上9:00-12:00,下午2:00-5:00 

培训及报到地点:北京天泰宾馆 

二、培训对象 

培训拟招收期货公司首席风险官、信息技术部门负责人及公司相关业务人员,招生人数上限为180人。 

三、培训介绍 

培训共计三天,由四个板块构成:1.美国金融科技(FinTech)的发展与最新动态;2.风控科技、监管沙箱、监管合规科技和监理科技 ;3.网络风险;4.网络风险管理。课程强调了前沿性、丰富性和实用性。学员在三天的学习中将接触到美国金融科技最新发展动态,以及国际前沿合规、监理工作所涉及的制度和技术工具。另外,学员将在培训中深入聚焦网络风险及其潜在危害,并学习如何通过量化方式去规避和管理以上风险。具体培训课程及师资介绍请参见附件。 

四、培训费用 

此次培训为收费项目,根据协会公示的培训收费标准,每人收取学费750元。 

学员交通及食宿费用自理。天泰宾馆会议住宿为550/天(含单早)、600/天(含双早),酒店自助午餐100/位。酒店联系人徐经理:18501706736。酒店预留房间有限,如有需要,请及时预定。 

五、报名须知 

1.培训班报名截止时间为111日。 

2.培训班采取网上报名形式,学员可选择点击通知下方的报名通道连接进行报名。    

3.集体报名管理平台报名操作仅需勾选机构内在职人员。培训报名前,请先登录行业信息平台核对本公司培训人员手机号码、电子邮箱、部门、岗位等个人信息,修改确认培训人员各项信息准确无误,培训报名信息将直接从协会行业信息平台读取。    

4.报名信息填报完成后,系统会提示是否报名成功。报名设有审核机制,每天16点集中审核,请及时关注审核结果。   

5.系统按报名先后顺序排列,报满后,报名系统自动关闭。 

6.此次培训列入中国期货业协会后续职业培训系列。 

7.因培训名额有限,报名一经审核通过,付款后不予退费。 

8.培训缴费成功后,电子发票将随后发送到学员留存的电子邮箱中。 

六、协会联系方式 

电话:010-8808688788086854 

协会网站:www.cfachina.org 

特此通知。  

集体报名通道链接 

http://moocmanage.cfachina.org/index.php?m=Public&a=login 

个人报名通道链接  

http://mooc.cfachina.org/weixin/index.php?s=/Home/Trains/detail/tid/82.html 

中国期货业协会 

二〇一九年十月十一日

附件: 1:课程安排.doc

附件: 2:师资介绍.doc

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386