菜单

中期协关于举办2018年第四期期货公司高管人员培训班的通知

各会员单位:     

为进一步提升期货公司高管人员专业技能和职业素质、同时根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》有关规定的要求,中国期货业协会拟于201810月至12月对期货公司监事长、独立董事、副总经理进行培训。    

现将2018年第四期期货公司高管人员培训班安排通知如下:     

一、培训对象  

1.仍未参加高管培训的各期货公司董事长、总经理。   

2.仍未参加高管培训的各期货公司监事长(监事会主席)、独立董事、副总经理。    

二、培训主要内容  

1.十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲      

2.中国宏观经济、资本市场与金融问题     

3.中国期货市场新形势、监管政策与期货公司发展创新     

4.衍生品业务与风险管理     

5.投资者适当性制度     

6.风险管理公司业务经验分享     

7.资产管理业务经验分享     

8.国际业务经验分享     

9.期货行业信息技术治理     

培训期间,将安排高管人员围绕“新时代下期货公司的发展战略”、“期货公司如何防范风险合规经营”等议题进行小组讨论与大会交流。     

三、培训师资  

培训师资包括党校教授;监管部门、协会领导;有关部委专家;知名高校和商学院教授;大型金融机构专家;业内资深专家等。     

四、讨论与交流  

为加强沟通与交流,培训班将安排专题讨论。讨论题目如下:     

1.新时代下期货公司的发展战略     

2.期货公司如何防范风险合规经营     

3.期货公司传统经纪业务如何转型     

4.期货公司资产管理业务如何开展     

5.期货公司风险管理子公司如何开展期现结合业务     

6.期货公司风险管理子公司如何开展场外商品衍生品业务     

7.期货公司如何开展国际业务     

请学员在报名时选择其中2个专题进行充分准备,结合本公司实际情况提出思路与实施方案,并提出政策建议。培训期间将就各专题安排分组讨论,每组推荐一名代表进行大会交流,每位代表发言10分钟。     

五、培训安排  

2018年第四期期货公司高管人员培训班具体安排如下:    

培训时间:20181030-111日(111日中午12点左右结束)     

培训地点:重庆,重庆市渝州宾馆(地址:重庆市渝中区渝州路168号,总机电话 023-63311111      

报到时间及地点:102915:00-22:30,于重庆渝州宾馆酒店一楼大堂,或1030日早8:20-8:45,于重庆渝州宾馆酒店一楼大堂。    

食宿安排:培训安排三日的午餐及第二日的晚餐,此外学员交通及食宿费用自理。住宿可选重庆渝州宾馆,鉴于渝州宾馆协议价格只针对团体客户,本次培训协会将统一给各位学员预订房间。因协会统一预订房间需要向酒店支付定金,请学员在协会平台报名时明确填写住宿需求为“住宿”还是“不住”。渝州宾馆协议价大床房528元(含单早),双床房528元(含双早)。酒店大床房数量有限请尽早预定,学员也可根据个人情况自行安排住宿。 

六、培训报名及注意事项  

1.培训费1500/人。培训班采取网上报名方式。报名时请点击本通知中的“报名通道链接”并按系统要求依次完整填写报名单位信息和个人相关信息。填报完成后,系统会提示是否报名成功。报名设有审核机制,每天11点、16点集中审核,请及时关注审核结果,审核通过后按照报名通道内的导引及时完成网银缴费。在网银缴费时务必在网银备注栏填写报名通道生成的汇款识别码(只填写汇款识别码即可,无需其他附言);协会将依据汇款单所示汇款人及金额开具电子发票(增值税普票),并在培训班结束后统一发放到学员报名时所填写的QQ邮箱中。      

2.本次第四期期货公司高管人员培训班报名截止时间为101917:00,总名额为150人。各会员公司报名2名高管人员为宜,最多不超3人。请各会员单位尽快报名,过时或人满报名系统将自动关闭。未能参加本期培训的高管人员可参加11月至12月的第五期培训班。    

3.由于每期培训人数有限,报名后不得改期。确有特殊情况需更改报名期次的,请于当期培训开始7天前以书面形式说明原因并由所在单位加盖公章传真至协会。    

4.此次培训将列入中国期货业协会后续职业培训系列。     

七、联系方式                           

报名事宜:010-88086854010-88086861  张老师、宋老师     

传真:010-88087060     

电子邮件:train@cfachina.org  

        

特此通知。  

集体报名通道:2018年第四期期货公司高管人员培训班(http://cfamanage.xueyanshe.com/index.php?m=Public&a=login 

(用户名为协会后续培训集体网上报名平台用户名,进入后通过“线下活动报名”栏目完成报名)  

   

  

中国期货业协会 

一八年十月十日

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386