菜单

上交所第五期债券回购专题培训通知

各证券公司、基金管理公司、保险公司、商业银行: 

随着本所债券市场规模不断扩大,质押式回购交易量持续增加,各类债券和资产支持证券的流动性显著提高。为使市场各参与机构充分了解债券回购交易和登记结算的相关业务,规范证券公司参与债券回购交易行为,提高证券公司服务实体经济的能力和水平,防控交易风险,现定于20191115日在上海举办“上交所第五期债券回购专题培训”。现将培训事项通知如下: 

一、 培训时间、地点 

(一)培训时间:20191115日(周五)09:00-17:00,详见附件1:《课程表》 

(二)签到时间:1114日(周四)16:00-21:00(外地学员) 

              1115日(周五)08:15-08:55(上海学员) 

(三)培训地点:上海兴荣温德姆至尊豪廷酒店六楼会议厅,上海市浦东新区浦东大道2288号(近万德路杨浦大桥旁)。详见附件2:《交通指南》 

二、 培训对象 

(一)主要面向各券商、基金、保险、银行债券回购业务负责人、风控合规负责人和后台结算人员,以及托管银行的结算人员。 

(二)本次培训招生人数100人以内,每单位限报3人,参加培训的人员须提供所在公司或部门盖章的推荐函,并在培训报名系统内作为附件上传,详见附件3:《推荐函》 

三、 报名时间和方式 

(一)报名时间:20191014日(周一)9:00开始,额满为止。 

(二)报名方式:本次培训采用在线报名,具体操作请参见附件4:《培训报名系统操作指南》 

四、 培训费用 

本次培训免收培训费,并提供培训期间午餐。学员差旅费、住宿费等其他费用自理。 

五、 酒店住宿 

学员住宿费用自理,请自行安排,培训酒店信息如下: 

(一)酒店费用:上海兴荣温德姆至尊豪廷酒店房间价格为:大床房:580//晚(含单早),双床房:680//晚(含双早)。 

(二)酒店预订:酒店客房数量有限,请在118日(周五)前预订,客房预订请发送附件5:《客房预订表》reservations.oriental@wyndhamgpr.com或致电酒店并报“上交所第五期债券回购专题培训”进行预订。如需更改预订请致电:021-58586666转客房预定部接洽。酒店联系人:18621861812(王经理)。 

六、 注意事项 

(一)报名审核结果将尽快以短信方式通知学员,审核期间学员无须电话咨询审核结果; 

(二)报名成功后,若因故不能参加,请在1113日(周三)17:00前电话告知联系人; 

(三)未通过培训报名系统审核人员,不得参加培训。不接受现场报名及临场替换参会人员等情况; 

(四)为保护学员个人信息安全,确保学员身份属实,请务必本人持有效身份证件报到并领取资料; 

(五)为便于学员交流与分享,请学员提前进行准备并带足量名片。 

七、 联系方式 

企业培训部,电话:021-68809116 

债券业务中心,电话:021-50186307 

  

上海证券交易所企业培训部

  二零一九年十月十一日

附件: 1.《课程表》.docx

附件: 2.《交通指南》.docx

附件: 3.《推荐函》.docx

附件: 4.《培训报名系统操作指南》.docx

附件: 5.《客房预定表》.docx

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386