菜单

深交所与白俄罗斯交易所签署合作谅解备忘录

71日,深圳证券交易所与白俄罗斯外汇证券交易所签署合作谅解备忘录。双方将共同发挥资本市场平台功能,助力中白两国“一带一路”合作提质升级。 

白俄罗斯是“一带一路”沿线枢纽国家,是中国在欧亚地区重要经贸合作伙伴。目前,中白全面战略伙伴关系不断深化,双边经贸务实合作水平持续提升,两国技术创新面临新的机遇。由两国合作建设的中白工业园定位高新技术产业,在两国共建“一带一路”过程中,发挥了积极的引领和示范作用。近年来,中白两国资本市场交流与合作不断加强,积极探索为两国企业融资提供便利。白俄罗斯外汇证券交易所是白俄罗斯唯一的证券交易所,为股票、债券、外汇、货币、期货等各类资产提供发行、交易、清算、结算、信息产品、技术支持等一站式服务。 

根据备忘录内容,双方将以深交所创新创业投融资服务平台(V-Next平台)为基础,建立中白资本市场对接合作机制,发挥深交所创新创业资源渠道优势和专业经验,通过人员交流、信息展示、市场培育、联合研究、产品创新等方式,为双方企业、投资机构建立便捷有效的融资对接机制,为满足两国市场主体多层次合作需求提供平台,更好服务两国经济社会发展战略对接。 

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386