菜单

中华人民共和国财政部、中国证券监督管理委员会与香港证券及期货事务监察委员会签署合作备忘录

201973日,中华人民共和国财政部、中国证券监督管理委员会与香港证券及期货事务监察委员会在北京签署了关于调取香港会计师事务所审计的、存放在中国内地的审计工作底稿的合作备忘录。中华人民共和国财政部副部长程丽华、香港证券及期货事务监察委员会行政总裁欧达礼(Ashley Alder)出席仪式并致辞,中国证券监督管理委员会副主席方星海作了书面致辞。 

多年以来,内地与香港监管部门保持着密切和良好的合作关系,建立了证券执法合作和审计工作底稿信息交换的有效机制和顺畅渠道。本次备忘录的签署在国际证监会组织(IOSCO)多边备忘录(MMoU)和两地现有监管合作框架的基础上,进一步细化和完善了两地证券监管执法合作机制,有利于联合打击虚假披露、财务造假等违法违规行为,提高上市公司信息披露质量,保护两地投资者的合法权益,共同维护两地资本市场稳定健康发展。 

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386