菜单

中国证监会和香港证监会举行第八次两地执法合作工作会议

根据两地证监会跨境执法合作机制安排,中国证监会和香港证监会近日举行了第八次执法合作工作会议。双方执法部门负责人出席会议。 

会议通报了两地最新执法动态和涉外协查案件办理进展,跟进双方关注的重大案件办理进度,讨论进一步完善涉及两地上市(A+H股)公司的查处信息通报和执法衔接机制,部署安排联合举办专题培训和个案研习交流工作。此外,双方还进一步规范和完善了协同调查工作机制。 

会议认为,加强内地和香港证券期货执法合作是打击跨境操纵市场等违法行为的必然要求,是维护两地股票市场平稳运行的重要保障,是促进内地与香港资本市场双向开放与健康发展的重要基础。2019年以来,两地证监会在深化执法合作方面做了大量工作,开展各类跨境执法合作事项70余件,不断建立健全跨境执法合作工作机制。 

下一步,两地证监会将按照跨境执法合作机制安排,根据双方工作实际,积极拓展合作广度与深度,严厉打击跨境违法违规行为,共同维护两地资本市场稳定健康发展。 

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386