菜单

工业和信息化部、中国证监会联合召开工业互联网产融结合座谈会

2018年8月31日,工业和信息化部、中国证监会联合召开工业互联网产融结合座谈会,就工业互联网发展思路、未来布局以及在产融结合方面的探索等进行研讨。工业和信息化部苗圩部长、证监会刘士余主席、张慎峰主席助理出席会议,工业和信息化部陈肇雄副部长主持会议。

会议指出,加快发展工业互联网对于促进制造业转型升级、实体经济振兴,推进制造强国、网络强国建设具有重要意义,必须高度重视,切实发挥产融结合的重要推动作用,打通产业发展、科技创新、金融服务生态链,形成产融结合、良性互促的发展格局。会议强调,服务工业互联网和先进制造业创新发展是资本市场使命和职责所在,要进一步改革完善资本市场制度规则,努力提升证券行业专业化服务能力。 

工业互联网企业、证券经营机构等行业代表,工业和信息化部、证监会相关司局和直属单位负责同志参加会议。 

京ICP备05035542号-3 中国证券监督管理委员会 版权所有 建议使用IE9.0以上浏览器,1280×800以上分辨率

投资者服务热线:12386